“Naturalisti in cucina” – laboratorio in Biblioteca, 11 novembre 2023

Sabato 11 novembre 2023, alle 15.30, vi aspettiamo in Biblioteca!

“Naturalisti in cucina” è un laboratorio che unisce l’arte, la scienza e la cucina in un viaggio alla scoperta del mondo delle… foglie!

La foglia è un organo dalle molte funzioni: respira, si muove, produce energia, crea ombra e umidità, comunica attraverso gli odori e i colori, scaccia i nemici e attira alleati. Le foglie commestibili accompagneranno i bambini alla scoperta del meraviglioso mondo della botanica in un percorso tra arte, scienza e cucina.

Federica Buglioni proporrà una laboratorio creativo di botanica destinato ai bimbi tra i 6 e gli 11 anni (su prenotazione) per imparare divertendosi, stare insieme e scoprire i curiosi meccanismi che uniscono scienza ed arte.

L’appuntamento è inserito nel programma “Festival delle Storie 2023” di BrianzaBiblioteche.

Federica Buglioni è nata e cresciuta a Milano. Dopo anni di traduzione, interpretariato e redazione, un bel giorno ha cominciato a cucinare con i bambini e a studiare la loro relazione con il cibo. Dal 2006 progetta e conduce laboratori di cucina e di educazione alimentare per bambini e corsi di formazione per insegnanti. Ha fondato e diretto per 15 anni l’associazione Bambini in Cucina, è membro della redazione di Milanoperibambini.it e del comitato scientifico di Foodinsider (l’osservatorio delle mense scolastiche). Nel 2019, con Naturalisti in cucina, ha vinto il premio Bambini e Natura e, di recente, il Premio Andersen come Protagonista della cultura per l’infanzia 2022.